Ангина.

Все, что нужно знать

Как лечить ангину

Антибиотики

Антибиотики – обязательный препарат в лечении ангины

Ангина – это распространенное инфекционное заболевание, которое очень часто встречается в детском возрасте. Диагностика и лечение ангины является очень важным моментом, поскольку отсутствие специфической терапии может спровоцировать различные осложнения или же усложнить нормальное течение заболевания. Лечение ангины, как правило, проводиться в домашних условиях по предварительной схеме медикаментозной терапии, назначенной врачом. В госпитализации нуждаются пациенты, у которых наблюдается нетипичное течение болезни с выраженными осложнениями.

Самым главным компонентом лечения является прием антибиотиков. Отсутствие антибиотикотерапии может повлечь за собой такие осложнения как ревматизм и полиартрит. Наиболее эффективным и распространенным препаратом является бензиллпеницилин. Этот антибиотик качественно и эффективно действует на стрептококковую инфекцию и предотвращает ее размножение. Антибиотикотерапию продолжают на протяжении 5-7 дней.

полоскание горла

Обязательно полощите горло

Кроме этиотропного лечения пациенты с ангиной должны на протяжении недели соблюдать постельный режим, питаться свежей легкоусвояемой диетической пищей, принимать витамины. Если у больного более тяжелая форма ангины, ему необходимо получать достаточное количество жидкости, которая может приниматься посредством питья или в виде внутривенных вливаний. Объем жидкости должен составлять 2-3 л в сутки. С целью снятия жара и озноба назначаются жаропонижающие препараты.

постельный режим

Соблюдайте постельный режим

Если у больного выраженное увеличение подчелюстных и шейных лимфатических узлов допускается наложение теплой повязки на эту область. Гнойные налеты на миндалинах лучше не трогать и самостоятельно не снимать. Чтобы не допустить развитие микробов в ротовой полости, врачи рекомендуют 2 раза в день полоскать горло растворами хлорофиллипта или фурациллина.

Метки: , , , , ,