Ангина.

Все, что нужно знать

Ангина при беременности

Ангина при беременности опасна осложнениями

Ангина при беременности опасна осложнениями

Ангина является опасным инфекционным заболеванием для организма беременной женщины. Опасность состоит в том, что беременным крайне нежелательно принимать антибиотики, но в это же время отсутствие этиотропного лечения может повлечь за собой ряд осложнений вплоть до необратимых явлений для организма будущего ребенка.

Наибольшую опасность ангина представляет в первом триместре беременности, когда плод еще только начинает развиваться и происходит закладка его органов. Если катаральная ангина не несет как таковых тяжелых осложнений, то развитие фолликулярной или лакунарной формы может обратиться рядом осложнений. К таким осложнениям относят сильный токсикоз беременной, угрозу выкидыша, внутриутробные патологии плода, интоксикация организма беременной. Все эти осложнения очень опасны и поэтому своевременное обращение к врачу сможет предотвратить развитие этих негативных явлений.

Не занимайтесь самолечением

Не занимайтесь самолечением

Любые медикаментозные препараты должны назначаться исключительно врачом, поскольку большинство медикаментов имеют токсичные свойства для плода. Самолечение в этом случае бывает очень опасным. Беременной женщине допускается проводить полоскание горла растворами фурацилина, хлорофиллипта или же отварами лечебных трав. Чрезмерное увлечение фитопрепаратами или лечебными травами также может нести в себе опасность, поэтому прежде чем использовать какое-то лечебное средство (даже растительного происхождения) нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Занимайтесь профилактикой инфекционных заболеваний

Занимайтесь профилактикой инфекционных заболеваний

Важная роль должна отводится профилактике ангины как до беременности, так и в период вынашивания плода. Женщине необходимо полноценно и рационально питаться, принимать витамины, больше находится на свежем воздухе, заниматься легкими физическими упражнениями.

Метки: , , , , ,