Ангина.

Все, что нужно знать

Соглашаться ли на операцию?

Увеличенные миндалины могут полностью

Увеличенные миндалины могут полностью

Ангина, или по – научному тонзиллит,  —  воспаление в горле, которое затрагивает также и миндалины. Миндалины – это скопление лимфоидной ткани, они выполняют защитную функцию. Особенно в них нуждаются дети грудного возраста. Именно в миндалинах образуются защитные клетки организма. Если первые несколько ангин не получили необходимого лечения, в горле остается очаг хронической инфекции и в дальнейшем это может привести к грозным осложнениям.

Ангина лечится консервативными методами. Существует множество средств как для местного, так и для системного лечения, эти средства включают в себя в основном антибактериальные препараты. Если ребенок не получает необходимое лечение, миндалины могут значительно увеличится в размерах и врач может предложить оперативное вмешательство. Учитывая то, что после удаления миндалин (в народе «гланд»), носоглотка остается без защиты и сопротивляемость инфекциям снижается, необходимо взвесить все «за» и «против».

Соглашаться ли на операцию?

Существуют следующие показания для операции:

— ребенок болеет ангиной больше 4 раз в год;

— консервативное лечение, в том числе промывание миндалин, не помогает;

— миндалины значительно увеличились в размерах, могут перекрыть дыхание;

— развитие гнойного абсцесса.

Схема операции

Схема операции

Операция у детей проводится под общим наркозом, у взрослых может быть под местным. У вас будет время подготовится к операции, ведь она проходит в плановом порядке.

Сейчас возможно оперативное лечение с помощью эндоскопа, лазерное лечение, поэтому время госпитализации будет не больше 3 дней.

Соглашаться или нет на операцию – необходимо взвесит все «за» и «против»

Соглашаться или нет на операцию – необходимо взвесит все «за» и «против»

Если отказаться от операции, то это может привести к ревматизму, так как хронический стрептококковый тонзиллит, можно вылечить только оперативным путем.

Метки: , , , , ,